ГОРДОН
 
 

В СИЗО "Кресты" заявили, что Плотницкого у них нет – Общественная наблюдательная комиссия

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Член ОНК ищет Плотницкого в российских СИЗО
Член ОНК ищет Плотницкого в российских СИЗО
Фото: ЕРА

Бывший главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий не находится в СИЗО "Кресты" в Санкт-Петербурге, сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Роман Ширшов со ссылкой на представителей тюремного ведомства.

В СИЗО №1 в Санкт-Петербурге ("Кресты") не подтверждают, что у них находится бывший главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий. Об этом рассказал член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Роман Ширшов в комментарии "Дождю".

"Я сегодня туда заходил и список людей предоставил, с которыми хотел пообщаться. Сказали, что Плотницкого нет", – рассказал Ширшов.

Он добавил, что планирует позвонить в Федеральную службу исполнения наказаний РФ (ФСИН).

"Может, он находится в другом заведении", – пояснил член ОНК.

23 ноября 2017 года "Новая газета" написала, что из-за конфликта с "министром внутренних дел ЛНР" Игорем Корнетом Плотницкий покинул территорию Луганска. По данным издания, в кортеже с Плотницким уехали руководитель его "администрации" Ирина Тейцман, "глава телерадиокомпании ЛНР" Анастасия Шуркаева и ряд других лиц. Российский писатель и боевик Захар Прилепин сообщил, что летел с Плотницким в Москву одним рейсом. По его словам, в аэропорту Шереметьево Плотницкого ждали два оперативника.

24 ноября Плотницкий ушел в отставку "по состоянию здоровья". Террористы назначили его "уполномоченным от ЛНР" по выполнению Минских соглашений.

15 января 2018 года в СБУ сообщили, что Плотницкий находится на территории России. 16 января российские СМИ писали, что Плотницкий помещен под стражу.

19 февраля 2018 года бывший соратник первого главаря "ЛНР" Валерия Болотова Владлен Заруба заявил, что Плотницкий находится в "Крестах", где "дает очень хорошие показания".

"Я так понимаю, после показаний Плотницкого под арест взяли в России его куратора-подельника, скажем так. Не помню фамилию, армянин или азербайджанец. Один из хозяев Алчевского меткомбината (Алчевский меткомбинат входит в состав корпорации "Индустриальный союз Донбасса". 7 февраля внефракционный нардеп Сергей Тарута сообщил, что в Москве задержали одного из основателей ИСД, украинского бизнесмена Олега Мкртчана. Его обвиняют в растрате средств, предоставленных госбанками РФ. – "ГОРДОН")", – рассказал Заруба.

Экс-соратник Болотова уточнил, что главари боевиков занимаются не только хищениями, но и бандитизмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации