Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

На безопасности военных складов мы сэкономили 1 млрд грн, зато 10 млрд грн выпустили в воздух – Уманец

В Украине работают предприятия, которые технически способны обезопасить склады боеприпасов от взрывов, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель главного инспектора Минобороны Дмитрий Уманец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уманец: Пока мы видим лишь коррупцию, откаты и неорганизованность
Уманец: Пока мы видим лишь коррупцию, откаты и неорганизованность
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Украина и без помощи НАТО может обеспечить безопасность своих военных складов и арсеналов, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель главного инспектора Минобороны Дмитрий Уманец.

"За четыре года военные склады, арсеналы и базы спокойно можно было привести в соответствие с требованиями безопасности. Я говорю об охране, пожарной системе и так далее. Для этого у нас практически все есть. Выделили хотя бы 1 млрд грн, и вопрос можно было бы закрыть. А так получается, что на безопасности военных складов мы сэкономили 1 млрд грн, зато 10 млрд грн выпустили в воздух. Не знаю, может, это сделали с какой-то целью: коррупция либо другая причина была. Это мне неизвестно. И в то же время министру обороны дают орден – просто маразм", – сказал Уманец.

По его словам, в Украине работают предприятия, которые технически способны обезопасить склады боеприпасов от взрывов.

"Не верю, что специалисты НАТО организуют систему безопасности на военных складах в Украине. Они вообще много чего обещают, но ничего не делают. Я верю только в то, что, действуя по уму, Украина может справиться с этой проблемой самостоятельно. Зачем нам НАТО? У нас есть предприятия, которые технически могут решить данный вопрос. Но пока мы видим лишь коррупцию, откаты и неорганизованность", – резюмировал Уманец.

Во время встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом украинская сторона обратилась к Альянсу с просьбой активизировать работу трастового фонда для укрепления безопасности складов боеприпасов, что "стало особенно актуальным" в связи с подрывом арсенала Министерства обороны вблизи Ични Черниговской области.

В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. Были эвакуированы 12 500 человек. В этот же день пожар потушили.

По состоянию на 15 октября интенсивность взрывов на арсенале под Ичней снизилась. 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что диверсия – главная версия, которую рассматривает следствие.

После инцидента на 6-м арсенале президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в Украине в течение 34 месяцев будет построено 136 хранилищ боеприпасов. Он подчеркнул, что поставил задачу перед Министерством обороны Украины и Генеральным штабом ВСУ обеспечить полное соответствие всех новейших хранилищ боеприпасов стандартам НАТО, а также задачам и рекомендациям, которые были получены со стороны военных партнеров Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации