Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе украинские бойцы попали в засаду, есть погибший – штаб операции Объединенных сил

После взрыва боевой машины с украинскими бойцами на горловском направлении произошел бой с боевиками, трех из них уничтожили, отметили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевая машина была взорвана неизвестным устройством
Боевая машина была взорвана неизвестным устройством
Фото: 24 ОМБр імені короля Данила, прес-служба / Facebook

На горловском направлении 6 мая в результате взрыва неизвестного устройства погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ), еще двое получили ранения. Об этом со ссылкой на информацию 24-й отдельной механизированной бригады имени короля Даниила сообщает штаб операции Объединенных сил (ООС) в Facebook.

"На маршруте патруля было установлено неизвестное взрывное устройство, от взрыва которого один военнослужащий погиб, двое ранены", – говорится в посте, который иллюстрируется подбитой бронетехникой.

В ООС рассказали, что после взрыва на место происшествия прибыла резервная группа из ближайшего опорного пункта ВСУ. Находящиеся в засаде боевики открыли по украинским бойцам огонь.

"После короткого огневого столкновения резервная группа приступила к преследованию противника, во время которого трое боевиков были уничтожены. Подразделения Объединенных сил приведены в полную боевую готовность", – отмечено в сообщении.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса началась операция Объединенных сил. Все украинские подразделения, участвующие в боевых действиях на востоке, теперь подчиняются командующему ОС – генерал-лейтенанту Сергею Наеву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации