Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе вооруженный боевик заставил автомобиль ОБСЕ ехать через заминированный участок дороги – отчет миссии

По оценке наблюдателей ОБСЕ, на дороге в районе села Покровское недалеко от Донецка была заложена противотанковая мина ТМ-62 с дистанционным управлением.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Автомобили ОБСЕ успешно проехали через заминированный участок
Автомобили ОБСЕ успешно проехали через заминированный участок
Фото: ЕРА

22 июня в районе населенного пункта Петровское в 41 километре от оккупированного Донецка вооруженный боевик заставил автомобиль специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ ехать по заминированной дороге. Об этом сообщается в отчете миссии, опубликованном 23 июня.

Двигаясь по дороге, где патруль ездил последний раз в феврале, шесть наблюдателей миссии на двух бронированных автомобилях обнаружили поперек проезжей части рвы со щебнем, из-под которого торчали подозрительные предметы.

"По оценке наблюдателей, это была противотанковая мина ТМ-62 с проводом дистанционного управления, протянутым к мине из кустарника", – сказано в отчете.

Пока наблюдатели обсуждали, как лучше объехать опасный участок, к ним подошел вооруженный автоматом АК-74 боевик с признаками алкогольного опьянения и потребовал от наблюдателей "немедленно покинуть этот район, добавив, что дальше на восток их не пропустят".

Автомобилям СММ пришлось ехать через ров с обнаруженной миной.

Покидая район, патруль ОБСЕ видел и другие похожие рвы поперек дороги, а также, предположительно, провода для дистанционного управления взрывчаткой.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации