$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +15 Киев

На Волыни национализировали 23 фуры из РФ и Беларуси вместе с грузом

На Волыни национализировали 23 фуры из РФ и Беларуси вместе с грузом Большинство национализированных фур будут использоваться для доставки гуманитарной помощи в другие регионы Украины
Фото: depositphotos.com

На границе в Волынской области национализировали 23 фуры из РФ и Беларуси вместе с грузом. Об этом в эфире Общественного сообщил глава Волынской военно-гражданской администрации Юрий Погуляйко.

По его словам, в основном эти грузовики перевозили яблоки, одежду и электрические товары.

Глава военной администрации также уточнил, что некоторые из национализированных грузовиков были на территории области, а другие – пытались проехать через территорию Украины.

Как отметил Погуляйко, большинство национализированных фур будут использоваться для доставки гуманитарной помощи в другие регионы Украины.

"Пять фур поехали пограничникам, военным будет отдано еще пять – и потом все разъедутся по делам, кому нужны. Будут развозить гуманитарную помощь по Украине", – сказал Погуляйко.

Он подчеркнул, что все российские и белорусские фуры будет ожидать та же участь.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Украинские и польские активисты заблокировали на выезде из Польши тысячи фур, которые везут товары в Россию и Беларусь. Участник акции Женя Климакин сообщил, что на вечер 13 марта очередь из грузовиков растянулась на 28 км.

Одна из активисток Наталья Панченко рассказала, что "торговля с Беларусью и Россией идет полным ходом". Поэтому люди хотят привлечь внимание к этому факту. По ее словам, российские и белорусские перевозчики продолжают закупать в Европе товары и "без проблем пересекать польско-белорусскую границу".