Клуб читателей
ГОРДОН
 

На "выборах" в ОРДЛО боевиков гибридной армии принуждают к голосованию – разведка

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, оккупационные администрации на Донбассе начали процесс досрочного принудительного привлечения к голосованию личного состава в большинстве подразделений российских оккупационных войск.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
40% "военнослужащих" гибридной армии склонны избежать голосования на "выборах" в ОРДЛО 11 ноября
40% "военнослужащих" гибридной армии склонны избежать голосования на "выборах" в ОРДЛО 11 ноября
Фото: EPA

Российские оккупационные администрации принимают меры для предотвращения провала "выборов" на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей из-за угрозы низкой явки избирателей, в том числе "военнослужащих" гибридной армии, среди которых более 40% склонны избежать голосования. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"5 ноября начат процесс досрочного принудительного привлечения к голосованию личного состава в большинстве подразделений российских оккупационных войск. В частности, командиры передовых подразделений обязаны совместно с представителями выездных избирательных участков обеспечить участие в голосовании 100% личного состава и гражданского населения, находящегося в районах расположения передовых позиций оккупантов и включенного в списки избирателей", – говорится в сообщении разведки.

В ГУР добавили, что российский оккупационный режим активно распространяет слухи об усилении ответственности избирателей, которые без уважительных причин не будут участвовать в голосовании. "Наиболее суровые наказания грозят пенсионерам и работникам "бюджетной сферы", – говорится в сообщении разведки.

По данным ГУР, на предстоящих "выборах" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей будут голосовать не более 30% избирателей, а российских военных будут включать в списки местных избирателей

После убийства в оккупированном Донецке главаря "ДНР" Александра Захарченко боевики "ЛНР" и "ДНР" объявили о намерении провести "выборы" 11 ноября 2018 года. Украинская сторона осудила такую идею, заявив, что "выборы" на оккупированной части Донбасса противоречат Минским соглашениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации