Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Надеюсь, в скором времени это удастся". Волкер заявил, что работает над проведением встречи с Сурковым

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер сообщил, что он и помощник президента России Владислав Сурков согласовывают дату переговоров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Мы последние несколько недель пытаемся определить время
Волкер: Мы последние несколько недель пытаемся определить время
Фото: yes-ukraine.org

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер намерен в скором времени провести двустороннюю встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым. Он рассказал об этом на пресс-конференции в Киеве 14 сентября, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Относительно двусторонних контактов с Россией. Мы последние несколько недель пытаемся определить время и назначить встречу. Надеюсь, в скором времени это удастся", – сказал Волкер.

Спецпредставитель отметил, что в случае необходимости США могли бы стать частью нормандского формата, расширив его.

"Вопрос, на самом деле, не в формате. Мы поддерживаем нормандский формат. Мы напрямую и часто общаемся с Францией, Германией, Украиной, и у нас также есть канал двусторонней связи с Россией. Проблема в позиции России, которую они высказывают на таких встречах", – резюмировал он.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Кроме того, переговоры идут по линии Волкера и Суркова, которые обсуждают пути реализации Минских соглашений и возможное введение миротворческой миссии на Донбасс. Они провели четыре раунда переговоров: 21 августа 2017 года в Минске7 октября и 13 ноября в Белграде, 26 января 2018 года в Дубае. На последней встрече, по словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, не было достигнуто никакого результата.

В апреле 2018 года спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что в переговорах по линии Суркова и Волкера "фиксируется пауза".

Волкер не исключал, что его встреча с Сурковым может состояться летом 2019-го, однако не был уверен в том, что это произойдет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации