Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Не перестаю молиться за прочный мир в Украине". Папа римский приветствовал обмен удерживаемыми лицами между Киевом и Москвой

Папа римский Франциск, комментируя обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией, сказал, что продолжает молиться за завершение конфликта и установление "прочного мира" на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Папа римский: Радуюсь за освобожденных, которые смогли обнять своих самых дорогих
Папа римский: Радуюсь за освобожденных, которые смогли обнять своих самых дорогих
Фото: ЕРА (архив)

15 сентября папа римский Франциск заявил, что приветствует состоявшийся неделю назад обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, сообщает сайт Ватикана.

"Дорогие братья и сестры, на прошлой неделе состоялся долгожданный обмен пленными между Российской Федерацией и Украиной. Радуюсь за освобожденных, которые смогли обнять своих самых дорогих, и не перестаю молиться за скорейшее завершение конфликта и за прочный мир в восточной Украине", – сказал он, обращаясь к паломникам, которые собрались на площади Святого Петра в Ватикане.



7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, – политзаключенные Олег Сенцов, Владимир Балух, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

Уполномоченный Верховной Рады Людмила Денисова сообщила, что в 2019 году между Украиной и РФ может произойти еще один обмен удерживаемыми лицами. Она отметила, что Россия может выдать еще 113 политзаключенных украинцев.

13 сентября президент Украины Владимир Зеленский сказал, что Украина готовится к следующему обмену с РФ. По его словам, идет подготовка "других списков".

В Кремле не исключают возможности нового обмена, заявил спикер президента России Дмитрий Песков в тот же день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации