Клуб читателей
ГОРДОН
 

Небоженко: Украина оказалась первой в разрушении мирового порядка. Поэтому его восстановление начнется только с нее

Без восстановления территориальной целостности Украины международные гарантии всех стран мира ничего не стоят, считает политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Небоженко: Мировое сообщество прошляпило некую эрозию самой ценности международных переговоров
Небоженко: Мировое сообщество прошляпило некую эрозию самой ценности международных переговоров
Фото: ukrlife.tv / YouTube

После 2014 года, когда Россия оккупировала Крым и вторглась на Донбасс, к 2016 году весь мир осознал, что произошел разлом международной системы. Об этом рассказал директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко в интервью UkrLife.TV.

"Разлом международной системы, уничтожение Ялтинских соглашений, восстановление ценности ядерного шантажа по отношению к другим странам, чего не было 60 лет. Дело уже не в Украине. Мы оказались просто первыми в разрушении мирового порядка. Поэтому если будет какое-то восстановление, оно начнется только с нас, а не с Сирии", – отметил он.

Политолог пояснил, что после аннексии Крыма стали бесполезными гарантии стран Запада.

"Вот вам пример. Несколько месяцев велись активнейшие переговоры между Турцией и Грецией по поводу Северного Кипра. Уже договорились. 94%. Все упирается в простую вещь: кто будет гарантировать? Англия и Франция готовы гарантировать. Однако им говорят: "Вы уже гарантировали Украине". Вот вам и украинский фактор. Оказывается, развалился механизм гарантий... Вот что совершил Владимир Путин и вот что прошляпило мировое сообщество. Некую эрозию самой ценности международных переговоров", – подчеркнул он.

Небоженко добавил, что в итоге переговоры ведутся, но ни один договор не может быть подписан окончательно.

"Это очень важно", – подытожил он.

Во время заседания Совета Безопасности ООН 2 февраля представитель США Никки Хейли заявила, что санкции США в отношении России будут действовать, пока Крым не будет возвращен под украинский контроль. "Крым – это часть Украины", – отметила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2017 20.35
7 февраля, 2017 17.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации