Клуб читателей
ГОРДОН
 

Невзоров: Если от кого-то и нужно защищать русскоязычных, так это прежде всего от любого соприкосновения с Россией

Вместе с Россией приходят разрушения, пожары, обстрелы и банды уголовников, отметил российский публицист Александр Невзоров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Невзоров: Туда, куда приходит Россия, сразу приходят и разрушения, пожары, обстрелы, банды уголовников
Александр Невзоров: Туда, куда приходит Россия, сразу приходят и разрушения, пожары, обстрелы, банды уголовников
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Если русскоязычное население в Украине и нуждается в защите, то только от самой России. Такое мнение высказал российский публицист Александр Невзоров в комментарии  "Обозревателю".

"Его надо защищать только от самой России, потому что туда, куда приходит Россия, сразу приходят и разрушения, пожары, обстрелы, банды уголовников. Всюду, где Россия что-нибудь берет под свою опеку, всегда случается что-нибудь страшное", – отметил он.

Публицист добавил, что в Кремле не обязательно хотят чьей-то крови, но не умеют по другому реализовывать свою политику.

"Кремлем вполне могут руководить самые романтические представления о действительности. Поскольку они сильно оторваны от реальности, они могут даже подразумевать что-то хорошее. Но никаких других исполнителей этих романтических бредней, кроме открытых уголовников, мародеров, бандюг и воров, у них нет. И осуществлять эти романтические замыслы идут всякие моторолы, гиви, гиркины", – подчеркнул Невзоров.

Он добавил, что подобные персонажи не могут принести ничего, кроме "кровавого кошмара", в том числе и для русскоязычных.

"Если от кого-то и нужно защищать русскоязычных, так это прежде всего от любого соприкосновения с Россией", – подытожил публицист.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Число погибших с начала конфликта на Донбассе, по данным ООН на май 2017 года, превысило 10 тыс. человек. 

В конце 2016 года, говоря о конфликте на Донбассе, президент РФ Владимир Путин заявил: "Мы вынуждены, хочу подчеркнуть это, вынуждены были защищать русскоязычное население на Донбассе, вынуждены были отреагировать на стремление людей, живущих в Крыму, вернуться в состав Российской Федерации". СМИ писали, что это заявление Путина фактически стало первым официальным признанием российских властей в участии в конфликте на Донбассе. Ранее Кремль отрицал это, а Путин утверждал, что на Донбассе воюют "вчерашние шахтеры и трактористы"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации