Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Невзоров: Патриотизм – это наркотик, который закачивается нации в вену для безоговорочного послушания людей, готовых обеспечить войну

Российский телеведущий, публицист Александр Невзоров в программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман заявил, что патриотизм можно извинить только в том случае, если он используется для защиты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Невзоров: Вопрос в том, для чего используется патриотизм
Невзоров: Вопрос в том, для чего используется патриотизм
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Патриотизм – это результат "социально-культурной дрессировки". Такое мнение выразил российский телеведущий, публицист Александр Невзоров в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина".

"Патриотизм – это великолепный наркотик, который можно закачивать нации в вену для безоговорочного послушания большого количества людей, готовых обеспечить войну, безумные стройки, мероприятия и шествия. Это всегда выгодно", – заявил Невзоров.

По его мнению, "у человека как такового патриотизма нет, по той же причине, что, родившись, он не знает собственного имени, ни одной буквы своего языка, ни одной песни".

"Все, что он узнает, – это результат социально-культурной дрессировки, как и патриотизм. Вопрос в том, для чего используется патриотизм. Это средство, не свойство. И когда патриотизм используется для защиты, для яростной защиты, его можно извинить. Хотя, с моей точки зрения, это совершенно идиотское чувство, которое полностью подрезает человеку крылья, лишает возможности контактировать с миром, перемещаться и везде, в любой стране, чувствовать себя одинаково своим и одинаково уютно", – добавил российский журналист.

Невзоров: Готов стать доверенным лицом Путина, если он возьмет несмываемый зеленый фломастер и напишет у Гундяева на лбу слово из трех букв. Читайте полный текст интервью

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации