Клуб читателей
ГОРДОН
 

Никаких прямых переговоров c боевиками и их легитимизации не будет – Ирина Геращенко

Против прямых переговоров с боевиками выступают президент Украины Петр Порошенко, правительство, все "здоровые силы" в парламенте и проукраинские политики, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Геращенко, переговоров с боевиками не будет, какие бы "грязные сценарии" ни разыгрывал Кремль в войне против Украины
По словам Геращенко, переговоров с боевиками не будет, какие бы "грязные сценарии" ни разыгрывал Кремль в войне против Украины
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Украину всеми силами подталкивают к легитимизации боевиков и к прямым переговорам с ними, но этого не будет, написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"Конечно, это серьезно осложняет и без того непростую работу украинской делегации в Минске, причем всех групп, не только гуманитарной, но и безопасности, экономической, политической. Но никаких прямых переговоров и легитимизации боевиков не будет. Какие бы грязные сценарии ни разыгрывал Кремль в этой гибридный войне против Украины", – отметила она.

Геращенко добавила, что против прямых переговоров с боевиками выступают президент Украины Петр Порошенко, правительство, все "здоровые силы" в парламенте и проукраинские политики.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

24 февраля народный депутат Украины Надежда Савченко и руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан приехали на оккупированную часть Донбасса. Они вместе с "омбудсменом ДНР" Дарьей Морозовой посетили украинских пленных в колонии в Макеевке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации