$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Филатов об ударе по Днепру: Никаких военных целей, тупо террор

Филатов об ударе по Днепру: Никаких военных целей, тупо террор Последствия ракетного удара по жилому району Днепра
Фото: Валентин Резніченко/ Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram
Мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал в Facebook ракетный удар по городу, который российские оккупанты нанесли в ночь на 29 сентября.

Он сообщил, что на месте трагедии работают не только спасатели, полиция и коммунальщики, но уже и журналисты.

"Конечно, я полночи не спал. Конечно, есть вещи, которые не стоит даже обсуждать. Например, то, что в результате попадания ракет некоторые тела дефрагментированы и идентифицировать их сложно. Мы все устали, озлобились и… привыкли. Если, конечно, к такому можно привыкнуть… И мы не собираемся сдаваться", — написал он.

Филатов отметил, что у него есть вопрос — чего добиваются и куда стреляют россияне.

"В прошлый раз они развалили Троицкий рынок, а в этот раз – барахолку у автовокзала, куда я сам лично иногда ходил покупать всякий хлам – от гаечных ключей до керосинок. В прошлый раз они влупили в частный дом в Рыбальском, сегодня – в поселок в районе проспекта Металлургов. Никаких военных целей. Тупо террор. Тупо ублюдки", – заявил он.

Филатов также сообщил, что отправляется по больницам навестить раненых.

Контекст

Российские оккупанты постоянно обстреливают Днепропетровскую область с начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля.

Ночью 29 сентября россияне ударили ракетами по жилым районам Днепра и в очередной раз обстреляли Никопольский район из "Градов" и тяжелой артиллерии. Известно о трех погибших, среди них один ребенок. Еще пятеро ранены, в том числе 12-летняя девочка.

Утром 29 сентября они ударили по Криворожскому району Днепропетровской области из реактивных систем залпового огня "Ураган". Попали по промышленной инфраструктуре в Зеленодольской общине. Предварительно, ранены 13 работников предприятия. Повреждено административное здание.