$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Ночью оккупанты обстреляли Днепропетровскую область из РСЗО и артиллерии – глава ОВА

Ночью оккупанты обстреляли Днепропетровскую область из РСЗО и артиллерии – глава ОВА Резниченко рассказал об обстрелах оккупантами Днепропетровской области
Фото: Валентин Резніченко / Facebook
Ночью 26 июля российские оккупанты вновь обстреляли Днепропетровскую область. Об этом сообщил в Telegram глава областной военной администрации Валентин Резниченко.

"Ночь бесконечных воздушных тревог и обстрелов. Российская армия ударила по Криворожскому и Никопольскому районам. В Широковской общине враг попал из ствольной артиллерии по селу Кошевое. Повреждена линия электропередачи", – говорится в сообщении.

Резниченко отметил, что пострадавших нет.

"Червоногригоровскую и Марганецкую общины накрыли огнем из РСЗО. К счастью, без жертв и разрушений. В других районах области в эту минуту спокойно", – написал глава ОВА.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Российские оккупанты неоднократно обстреливали Днепропетровскую область с начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля.

Криворожский район граничит с Херсонской областью, часть которой временно оккупирована войсками РФ. Никополь и окрестности последние дни постоянно обстреливаются со стороны временно оккупированного Энергодара Запорожской области, находящегося на другом берегу Каховского водохранилища. Мэр города предложил жителям Никополя временно покинуть город из-за регулярных обстрелов.