ГОРДОН
 
 

"Нелюди это делали прямо посреди улиц". Мэр Энергодара сообщил, что оккупанты обстреливали Марганец и Никополь из спальных районов города

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оккупанты выпустили по Никопольскому району до 40 реактивных снарядов, отметил глава Днепропетровской ОВА
Оккупанты выпустили по Никопольскому району до 40 реактивных снарядов, отметил глава Днепропетровской ОВА
Фото: Валентин Резніченко / Facebook

Российские оккупационные войска в ночь на 25 июля обстреляли Марганец и Никополь Днепропетровской области из спальных районов Энергодара Запорожской области.

Об этом в Telegram сообщил мэр Энергодара Дмитрий Орлов.

"Сегодня ночью в разных микрорайонах Энергодара был слышен мощный грохот от перемещения тяжелой техники и громкие залпы от запуска ракет. Оккупанты снова обстреливали РСЗО населенные пункты на противоположном берегу водохранилища", – написал городской голова Энергодара.

По словам Орлова, российские военные на этот раз даже не пытались скрыть свои преступления от местного населения.

"Если раньше сокрушительное ракетное оружие размещали преимущественно в пригороде, в селах и на площадке ЗАЭС и уже оттуда вели обстрелы Никополя и Марганца, то сегодня нелюди это делали прямо посреди улиц, из спальных районов Энергодара", – подчеркнул мэр.



Российские войска в ночь на 25 июля ударили по трем районам Днепропетровской области – Никопольскому, Днепровскому и Криворожскому, сообщил глава ОВА Валентин Резниченко. Никопольский район враг несколько раз накрыл огнем из РСЗО, выпустив до 40 реактивных снарядов, в частности под удар попали две общины – Марганецкая и Мировская, добавил Резниченко.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Никополь и окрестности последние дни постоянно обстреливаются со стороны временно оккупированного Энергодара Запорожской области, находящегося на другом берегу Каховского водохранилища. Глава Никопольской районной военной администрации Евгений Евтушенко предложил жителям Никополя временно покинуть город из-за регулярных обстрелов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации