$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Ночью россияне обстреляли Никополь, погиб человек

Ночью россияне обстреляли Никополь, погиб человек Обстрел повредил жилые дома, газопровод, электросети
Фото: Микола Лукашук – голова ДОР / Telegram
В ночь на 9 февраля российские оккупанты обстреляли из тяжелой артиллерии жилой квартал Никополя Днепропетровской области. Об этом сообщил в Telegram глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук.

"Этой ночью имеем трагическую новость с Никопольщины: в результате обстрела района армией РФ в Никополе погиб мужчина 1985 года рождения", – написал Лукашук.

В результате обстрела повреждено не менее 16 жилых домов и одно частное предприятие. Разбито семь хозяйственных сооружений, еще одно разрушено. Также повреждены два автомобиля, электросети, газопровод.

Обследование территорий, попавших под обстрел, продолжается.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносятся по южным районам, расположенным неподалеку от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью и находится под постоянными обстрелами РФ: город расположен на правом берегу Днепра, с противоположной стороны – оккупированный Энергодар и Запорожская АЭС.