$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Новые системы существенно укрепляют ПВО Украины, защита неба не 100-процентная, но мы движемся к цели – Зеленский

Новые системы существенно укрепляют ПВО Украины, защита неба не 100-процентная, но мы движемся к цели – Зеленский Зеленский: Недавняя эскалация российского ракетного и дронового террора привела лишь к тому, что мир отвечает – отвечает новой помощью Украине
Фото: president.gov.ua
В ответ на эскалацию Россией ударов ракетами и дронами-камикадзе по территории Украины союзники Киева увеличивают помощь. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в своем обращении, опубликованном 7 ноября.

Он рассказал, что в понедельник оккупанты нанесли удары по более чем 50 населенным пунктам Украины, применяли ракеты, авиацию, реактивные системы залпового огня. 

"Повсюду отвечаем. Есть и необходимые результаты – сбит очередной российский самолет, – добавил он. – Получили и новые системы, существенно укрепляющие нашу противовоздушную оборону. Защита украинского неба, конечно, не 100-процентная, но постепенно мы движемся к нашей цели. На сегодняшний день можно сказать, что недавняя эскалация российского ракетного и дронового террора привела лишь к тому, что мир отвечает – отвечает новой помощью Украине. Мы сделаем все, чтобы к этой помощи присоединилось больше стран".

Контекст
5 ноября Зеленский анонсировал хорошие новости о ПВО и ПРО для Украины "в ближайшие недели". 7 ноября министр обороны Алексей Резников сообщил, что в Украину прибыли зенитно-ракетные комплексы NASAMS и Aspide.