ГОРДОН
 
 

ОБСЕ фиксирует появление на Донбассе новых траншей и укреплений

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СММ ОБСЕ провела наблюдательные полеты над оккупированными территориями Донбасса
СММ ОБСЕ провела наблюдательные полеты над оккупированными территориями Донбасса
Фото: ЕРА

ВСУ и российские оккупанты во время режима прекращения огня на Донбассе укрепляют свои позиции, сообщает ОБСЕ.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует появление на Донбассе новых траншей и укреплений. Об этом говорится в отчете ОБСЕ от 14 сентября.

В частности, беспилотники ОБСЕ зафиксировали новую траншею в Луганской области, а также новые траншеи и укрепления существующих позиций в Донецкой области. По оценке СММ, данные укрепления принадлежат боевикам.

В то же время в Донецкой области была обнаружена новая траншея и продление траншеи, которые, по оценке миссии ОБСЕ, принадлежат Вооруженным силам Украины.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что Объединенные силы на Донбассе будут отвечать на вражеские обстрелы и после вступления перемирия в силу.

26 августа в штабе ООС сообщили, что за первый месяц режима полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе в рядах украинских военных нет боевых потерь и ранений.

6 сентября, на 42-й день перемирия, боевики на Донбассе прицельно обстреляли украинские позиции в Донецкой области, был ранен военнослужащий. В тот же день в Луганской области в результате обстрела боевиками погиб еще один украинский военнослужащий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации