$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Обстрел Николаева. Снаряды упали рядом с остановкой, погибли пять человек – глава ОВА

Обстрел Николаева. Снаряды упали рядом с остановкой, погибли пять человек – глава ОВА Оккупанты обстреливают Николаев практически ежедневно
Фото: ЕРА (иллюстративное)
В результате утреннего обстрела Николаева россиянами погибли не менее пяти человек. Об этом глава Николаевской областной государственной военной администрации Виталий Ким сообщил в Telegram.

"Русские мрази поменяли тактику. Вчера выстрелили в спальный район, одноэтажные [дома], развалили там кучу домов. И это не в комендантский час. Сегодня, только что, выстрелили вообще в другой район – и рядом с остановкой общественного транспорта. 12 человек лежат на земле. "Скорые" поехали, работают", – рассказал Ким. 

Он призвал горожан быть осторожными. 

Позже Ким добавил, что в результате утреннего обстрела семь человек получили ранения, пятеро погибли.  

Мэр Николаева Александр Сенкевич информировал, что утром город обстреливали кассетными снарядами. В результате вечерних обстрелов в Николаеве ранения получили три человека, сообщал Ким. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Российская армия обстреливает Николаев и область с 24 февраля – с первого дня полномасштабного вторжения в Украину. В марте – апреле интенсивность обстрелов снизилась после того, как украинские военные отодвинули оккупантов от города.

С мая Николаев подвергается обстрелам и ракетным ударам почти ежедневно. В ночь на 28 июля оккупанты обстреляли город ракетами, разрушили школу.