Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одессит, участвовавший в обмене удерживаемыми лицами, решил вернуться на подконтрольную Украине территорию

Одессит Александр Луценко, которого 27 декабря передали боевикам "ДНР" в рамках обмена удерживаемыми лицами, утверждает, что его семье угрожают.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко хочет вернуться на подконтрольную Украине территорию
Луценко хочет вернуться на подконтрольную Украине территорию
Фото: dan-news.info

Одессит Александр Луценко, участвовавший в обмене удерживаемыми лицами, решил вернуться на подконтрольную Украине территорию. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, пишет сепаратистское агентство ДАН.

Он заявил, что его семье, которая осталась на контролируемой украинскими властями территории, угрожают. 

Луценко добавил, что решение вернуться связано также с судебным разбирательством в отношении него, которое продолжается в Украине.

"Я принял такое решение, потому что на последнем заседании в Украине судья сказал, что мне необходимо вернуться, закончить судебные заседания, чтобы не было никаких "хвостов". В случае неявки меня объявят в международный розыск", – сказал он.

"Думская" писала, что Луценко был депутатом Одесского горсовета, главой областного комитета ветеранов Афганистана, создателем и верховным атаманом всеукраинской общественной организации "Православное казачество".

В апреле 2015 года его задержала Служба безопасности Украины по подозрению в создании террористической организации.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отмечал, что боевики "ЛДНР" продолжали удерживать на то время 103 украинцев.

21 января 2018 года боевикам на временно оккупированные территории передали помилованную президентом Украины Петром Порошенко Надежду Козлову. 24 января боевики освободили бойца 92-й бригады Вооруженных сил Украины Романа Савкова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации