ГОРДОН
 
 

Одна из раненых в результате сегодняшнего обстрела Харькова умерла в больнице – полиция

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обстрелу россиян в Харькове сегодня подверглась в том числе остановка
Обстрелу россиян в Харькове сегодня подверглась в том числе остановка
Фото: Головне управління ДСНС України у Харківській області / Facebook

В больнице скончалась одна из пострадавших в результате утреннего обстрела российскими оккупантами Харькова. Об этом 15 августа в Facebook сообщил замначальника управления Нацполиции в Харьковской области – начальник следственного управления Сергей Болвинов.

"К сожалению, одна из раненых на Салтовке скончалась в больнице. Мои искренние соболезнования родственникам и близким", – написал он. 

По словам Болвинова, правоохранители открывают уголовное производство по факту обстрела – ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил и обычаев войны). 



Сегодня оккупанты обстреляли Салтовский район Харькова, снаряды упали недалеко от остановки общественного транспорта, информировали местные власти. 

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям уточнили, что оккупанты обстреляли на Салтовке из реактивных систем залпового огня детские площадки, жилые дома, территорию храма, магазина, гаражный кооператив и остановку общественного транспорта. 



По данным облпрокуратуры, обстрел велся с направления оккупированного села Липцы Харьковской области. 



Изначально сообщалось о двух пострадавших. Позже стало известно, что число раненых увеличилось до пяти. Через несколько часов глава областной государственной военной администрации Олег Синегубов сообщил, что за помощью к врачам обратились еще двое раненых. Общее число пострадавших увеличилось до восьми, уточнил мэр Харькова Игорь Терехов. 



Контекст:

Российские войска находятся на территории Харьковской области с начала открытого вторжения в Украину – с 24 февраля. Областной центр им захватить не удалось, оккупанты были отброшены, но они практически ежедневно обстреливают из артиллерии и наносят ракетные удары по Харькову и населенным пунктам области.

20 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские оккупанты могут снова попытаться захватить Харьков.

За время полномасштабной войны в регионе погибло более 1 тыс. мирных жителей, сообщили 7 августа в прокуратуре Харьковской области.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации