$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Оккупанты из-за большого количества раненых не пускают в больницы местных жителей и переоборудуют детские сады под госпитали – Генштаб ВСУ

Оккупанты из-за большого количества раненых не пускают в больницы местных жителей и переоборудуют детские сады под госпитали – Генштаб ВСУ Украинские военные ежедневно увеличивают число погибших и раненых оккупантов
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook
На некоторых оккупированных территориях Украины больницы переполнены ранеными захватчиками, а медперсонал заменяют российскими врачами. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ 21 января.

В сообщении подчеркнули, что противник ежедневно несет потери в развязанной им войне.

По информации Генштаба, более 300 раненых оккупантов находятся на лечении только в хирургическом отделении городской больницы Старобельска Луганской области.

"Для оказания медицинской помощи российские оккупанты используют не только медицинские учреждения временно захваченных населенных пунктов Херсонской области, которые уже переполнены, но и оборудуют детские сады под полевые госпитали", – отмечается в сводке. 

Также в центральной больнице поселка Нижние Серогозы заменены все врачи. Там теперь лечат только личный состав российских оккупационных войск.

"Подобная ситуация сложилась и в Каланчаке, где местных врачей уволили, а на их место привезли медицинский персонал из Крыма. Приходить в больницу местным жителям запрещено", – говорится в сообщении. 

Число раненых российских военных на оккупированных территориях Луганской области растет, для их лечения везут врачей из РФ, сообщала в январе Луганская ОВА. 

Контекст
По данным Генштаба ВСУ на 20 января, украинские военные с начала полномасштабного вторжения РФ ликвидировали приблизительно 119 300 российских оккупантов.