$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Оккупанты нанесли удар по Харьковскому району, часть ракет сбила ПВО, есть пострадавшие – ОВА

Оккупанты нанесли удар по Харьковскому району, часть ракет сбила ПВО, есть пострадавшие – ОВА В результате ракетного удара России по Харьковскому району пострадали "только мирные жители домов и гражданская инфраструктура", отметил Синегубов
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram
Российские оккупационные войска вечером 8 декабря обстреляли Харьковский район. Об этом в Telegram в 21.11 сообщил глава областной военной администрации (ОВА) Олег Синегубов.

"Российские оккупанты попали в частный дом в Харьковском районе, возник пожар в частном домовладении, – написал руководитель ОВА. – К сожалению, есть пострадавший мужчина".

В 21.36 Синегубов добавил в Telegram, что число пострадавших увеличилось.

"Одна из ракет попала в частное домовладение, к сожалению, известно еще о трех раненых: мужчине и двух женщинах. Бригады экстренной медицинской помощи работают на месте", – отметил глава Харьковской ОВА.

По словам Синегубова, часть российских ракет сбили силы ПВО ВСУ.

В 22.07 глава Харьковской ОВА подчеркнул в Telegram, что в результате ракетного удара "пострадали только мирные жители домов и гражданская инфраструктура".

"Очередной факт терроризма российских оккупантов", – резюмировал Синегубов.

По данным сайта alerts.in.ua, последняя воздушная тревога в Харьковской области продлилась с 20.52 до 21.25.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Российские войска находились на территории Харьковской области с начала полномасштабного вторжения в Украину – с 24 февраля. В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление на юге и востоке страны, оно завершилось освобождением значительной части территории региона.

1 ноября в Офисе президента заявили, что в Харьковской области деоккупировано 568 населенных пунктов. Под контролем россиян по состоянию на 8 декабря находилось 29 населенных пунктов, отмечали в ОВА.

Оккупанты продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты Харьковской области.