$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Россияне ночью и утром обстреливали Купянск, один мирный житель ранен – ОВА

Россияне ночью и утром обстреливали Купянск, один мирный житель ранен – ОВА Россияне постоянно обстреливают деоккупированный Купянск
Фото: EPA

Российские оккупанты вечером 25 ноября ударили ракетами С-300 по Чугуеву Харьковской области, ночью и утром 26 ноября обстреляли из артиллерии Купянск. Об этом сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

Он отметил, что за сутки ударов по Харькову не зафиксировано, но россияне наносили ракетные и артиллерийские удары по приграничным районам области. 

Так, около 17.00 россияне несколько раз попали ракетами С-300 по Чугуеву, есть повреждения нежилых помещений. Без пострадавших.

Около полуночи российские военные обстреливали Купянск. Загорелось шесть гаражей. Пострадавших нет.

"Утром оккупанты снова нанесли артиллерийские удары по Купянску. Предварительно – один пострадавший. Детали уточняются", – написал Синегубов.

Контекст

Российские войска находились на территории Харьковской области с начала полномасштабного вторжения в Украину – с 24 февраля. В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление на юге и востоке страны. 

Чугуев российские оккупанты захватить не смогли. В Купянск украинские военные зашли 16 сентября.

В Харьковской области под контролем российских оккупационных войск по состоянию на 25 октября находилось 1,8% территории региона, отметили в ОВА. 1 ноября в Офисе президента заявили, что в Харьковской области деоккупировано 568 населенных пунктов

Оккупанты продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты Харьковской области.