ГОРДОН
 
 

Оккупанты несут большие потери на лиманском и бахмутском направлениях, на авдеевском и новопавловском – безуспешно наступают – Генштаб ВСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские войска ведут безуспешные наступательные действия против ВСУ на авдеевском и новопавловском направлениях, отметили в Генштабе
Российские войска ведут безуспешные наступательные действия против ВСУ на авдеевском и новопавловском направлениях, отметили в Генштабе
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Российские оккупационные войска в войне против Украины атакуют на двух направлениях, еще на двух – безуспешно наступают.

Об этом 31 января в вечерней сводке проинформировал Генштаб ВСУ в Facebook.

"Противник продолжает вести наступательные действия на лиманском и бахмутском направлениях, неся большие потери. Ведет безуспешные наступательные действия на авдеевском и новопавловском направлениях. На купянском и запорожском направлениях ведет оборону ранее захваченных рубежей. На херсонском направлении обстреливает позиции наших подразделений и гражданские объекты", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на волынском, полесском, северском и слобожанском направлениях "обстановка без существенных изменений" – "наступательных группировок противника не обнаружено".

В то же время российские оккупанты из разных видов вооружения обстреляли районы ряда населенных пунктов на девяти направлениях – северском, слобожанском, купянском, лиманском, бахмутском, авдеевском, новопавловском, запорожском и херсонском.

"Есть жертвы среди гражданского населения", – указали в Генштабе ВСУ.

Война России против Украины. Главное (обновляется)



Контекст:

Россия начала полномасштабную войну против Украины 24 февраля 2022 года, о вторжении объявил президент РФ Владимир Путин. Фактически РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда после Революции достоинства она незаконно аннексировала Крым и оккупировала часть Донецкой и Луганской областей.

В апреле силы обороны Украины изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали часть Херсонской и Харьковской областей.

Самые интенсивные бои идут на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации