$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Оккупанты ночью нанесли по Харькову ракетный удар, вспыхнул масштабный пожар площадью 2200 м². Фото photo icon

Оккупанты ночью нанесли по Харькову ракетный удар, вспыхнул масштабный пожар площадью 2200 м². Фото Пожар тушили около 50 спасателей, они не дали огню перекинуться на соседние постройки и лес
Фото: Головне управління ДСНС України у Харківській області / Facebook
В ночь на воскресенье, 4 сентября, российские оккупационные войска нанесли ракетный удар по гражданской инфраструктуре в Харькове. О попаданиях ночью сообщил мэр города Игорь Терехов.

"Два прилета. Предварительно – Киевский район, частный сектор", – написал он. 

Утром глава Харьковской ОВА Олег Синегубов уточнил, что в результате ракетного удара произошел масштабный пожар в здании ресторана. "Предварительно – без пострадавших", – написал он.

Подробности сообщили в управлении ГСЧС в Харьковской области. Одна из вражеских ракет попала в ресторанный комплекс в Киевском районе города. 

"Все его постройки были из древесины, поэтому сразу после взрыва возник пожар, охвативший почти всю территорию комплекса. Горели два основных здания и летний павильон на общей площади 2200 м²", – говорится в сообщении.

В ликвидации пожара были задействованы восемь пожарных автоцистерн, пожарно-спасательный автомобиль первой помощи и около 50 человек личного состава ГСЧС. Основная задача спасателей заключалась в том, чтобы не дать огню перекинуться на соседние застройки и лесной массив. 

В 2.47 пожар удалось локализовать, тушат огонь до сих пор.

По информации Харьковской областной прокуратуры, удар был нанесен около 00.10 ракетой С-300. Ее выпустили с территории Белгородской области РФ. В результате прилета и пожара ресторанный комплекс полностью разрушен. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Российские войска находятся на территории Харьковской области с начала открытого вторжения в Украину – с 24 февраля. Областной центр им захватить не удалось, оккупанты были отброшены, но они ежедневно обстреливают из артиллерии и наносят ракетные удары по Харькову и населенным пунктам области.

По данным главы Харьковской ОВА Олега Синегубова на 29 мая, захватчиками оккупировано около 31% территории региона.

20 июня президент заявил, что российские оккупанты могут снова попытаться захватить Харьков.