$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Оккупанты обстреляли Днепропетровскую область из "Градов" и "Ураганов" – глава ОВА

Оккупанты обстреляли Днепропетровскую область из "Градов" и "Ураганов" – глава ОВА Оккупанты обстреляли два района Днепропетровской области
Фото: Валентин Резніченко/ Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram
Российские оккупанты в ночь на 13 августа обстреляли Никопольский и Криворожский районы Днепропетровской области. Об этом в Telegram заявил глава областной военной администрации Валентин Резниченко.

"Никополь враг обстрелял из "Градов". Направил по жилым кварталам 30 реактивных снарядов. В городе повреждены 11 многоэтажных, 13 частных домов и детский сад. Выведены из строя газопровод и линия электропередач. На месте работают аварийные бригады", – говорится в сообщении.

Резниченко сообщил, что пострадавших в результате этого обстрела нет.

"По Криворожскому району враг ударил из "Ураганов". Попал в Зеленодольскую и Апостоловскую общины. К счастью, без разрушений и пострадавших", – сообщил глава ОВА.

Контекст

Российские оккупанты неоднократно обстреливали Днепропетровскую область с начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля.

Криворожский район граничит с Херсонской областью, часть которой временно оккупирована войсками РФ, Никопольский район – с Запорожской областью. Никополь и окрестности последние дни постоянно обстреливаются со стороны временно оккупированного Энергодара Запорожской области, находящегося на другом берегу Каховского водохранилища.

В ночь на 10 августа 13 человек погибли в результате удара оккупантов по Марганцу.