ГОРДОН
 
 

"Враг не прекращает террор мирных людей". В результате обстрела оккупантами Марганца ранены три человека, среди них 12-летний мальчик

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Марганце повреждены четыре многоэтажных дома и несколько частных
В Марганце повреждены четыре многоэтажных дома и несколько частных
Фото: Валентин Резніченко/ Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

Российские оккупанты минувшей ночью обстреляли Марганец и Никополь Днепропетровской области. Об этом 12 августа в Telegram сообщил глава областной военной администрации Валентин Резниченко.

"Враг не прекращает террор мирных людей. Российская армия снова накрыла огнем два района области. По Никопольскому району ударили из "Градов" и ствольной артиллерии. В Марганец прилетело около 40 реактивных снарядов. Пострадали три человека, двое из них в больнице. Среди госпитализированных 12-летний мальчик", – говорится в сообщении.

В городе повреждены четыре многоэтажных дома и несколько частных. Под обстрел также попал местный завод, типография, магазин и кафе.

По данным главы ОВА, по Никополю российские захватчики 10 раз попали из ствольной артиллерии. Повреждены четыре частных дома и автомобили. По предварительной информации, обошлось без пострадавших.

В Криворожском районе враг обстрелял из "Ураганов" Зеленодольскую общину. Зафиксированы разрушения жилья. Мирные жители не пострадали.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Российские оккупанты неоднократно обстреливали Днепропетровскую область с начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля.

Никопольский и Криворожский районы граничат с Херсонской областью, часть которой временно оккупирована войсками РФ. Никополь и окрестности последние дни постоянно обстреливаются со стороны временно оккупированного Энергодара Запорожской области, находящегося на другом берегу Каховского водохранилища.

В ночь на 10 августа 13 человек погибли в результате удара оккупантов по Марганцу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации