$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Оккупанты обстреляли Марганец, ранены три человека, среди них 12-летняя девочка – ОВА

Оккупанты обстреляли Марганец, ранены три человека, среди них 12-летняя девочка – ОВА В результате атаки противника повреждены 10 домов
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

Российские оккупанты 9 февраля обстреляли Марганец Днепропетровской области. Об этом в Telegram сообщил глава областной военной администрации Сергей Лысак.

"Сегодня агрессор уже дважды ударил по Марганцу из тяжелой артиллерии. От вражеского огня пострадала 12-летняя девочка и две женщины – 52 и 60 лет. В настоящее время они доставлены в медицинские учреждения. Им оказывается необходимая помощь", – написал Лысак.

По его словам, в результате атаки противника повреждены 10 домов, четыре хозяйственные постройки, несколько солнечных панелей, линии электропередач, газопровод и водопровод.

"Масштабы разрушений в настоящее время уточняются. Все ответственные службы работают на месте ударов", – подчеркнул глава ОВА.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносятся по южным районам, расположенным неподалеку от Херсонской и Запорожской областей.

Марганецкая община постоянно подвергается обстрелам, которые российские оккупанты ведут с левого берега Днепра.