$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Оккупанты ночью пять раз обстреляли Никополь и Марганец из "Градов" и тяжелой артиллерии – ОВА

Оккупанты ночью пять раз обстреляли Никополь и Марганец из "Градов" и тяжелой артиллерии – ОВА Противник регулярно наносит удары по Никопольскому району
Фото: Валентин Резніченко / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

Российские оккупанты всю минувшую ночь обстреливали Никопольский район Днепропетровской области. Об этом 26 ноября в Telegram сообщил глава областной государственной военной администрации Валентин Резниченко.

"Пять раз обстреляли район из "Градов" и тяжелой артиллерии. Выпустили на Никополь, Марганец и окрестные села около 60 снарядов", – написал Резниченко.

По его данным, обошлось без погибших и раненых.

Глава ОВА отметил, что представители Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям обследуют территории, которые попали под обстрел российских захватчиков.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения. Чаще всего удары наносятся по южным районам, расположенным неподалеку от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью. Никополь находится под постоянными обстрелами РФ: город расположен на правом берегу Днепра, с противоположной стороны – оккупированный Энергодар и Запорожская АЭС. Марганецкий район также постоянно подвергается обстрелам, которые российские оккупанты ведут с левого берега Днепра.