$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Оккупанты временно отказались от блокирования и захвата Киева – Генштаб ВСУ

Оккупанты временно отказались от блокирования и захвата Киева – Генштаб ВСУ Украина продолжает защищаться от российского вторжения
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook
Российские оккупационные войска временно отказались от блокирования и захвата Киева. Об этом говорится в сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины по состоянию на полночь 4 апреля.

"Оккупанты продолжают нанесение ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры на всей территории Украины, пытаясь посеять панику среди населения и нарушить логистику Сил обороны", – говорится в сообщении.

На полесском направлении, по информации Генштаба, враг "завершает перегруппировку и подготовку к передислокации отдельных подразделений с территории Беларуси в РФ". По имеющейся информации, отдельные подразделения перебрасываются военно-транспортными самолетами в Белгород.

На слобожанском направлении агрессор продолжает блокировать город Харьков, наносит артиллерийские удары по жилым кварталам города и пытается перегруппировать войска.

На изюмском направлении оккупанты пытались возобновить наступление, но потерпели поражение.

В Донецкой области россияне продолжают штурмовать Мариуполь.

На южнобугском направлении российские войска пытаются вести боевые действия с целью выхода на административную границу Херсонской области.

Война России против Украины. Главное (обновляется)