$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Оккупанты за ночь выпустили около 70 снарядов по Никопольскому району Днепропетровской области – ОВА

Оккупанты за ночь выпустили около 70 снарядов по Никопольскому району Днепропетровской области – ОВА В Никополе из-за обстрела сгорели три автомобиля, девять повреждены
Фото: Валентин Резніченко/ Дніпропетровська ОДА / Telegram

Российские оккупанты минувшей ночью обстреляли Никопольский район Днепропетровской области. Об этом 9 октября сообщил в Telegram глава областной военной администрации Валентин Резниченко.

"Около 70 смертоносных снарядов выпустили россияне этой ночью по Никопольскому району. Били из "Градов" и тяжелой артиллерии по городам и селам Марганецкой и Никопольской общин. Предварительно люди не пострадали", – отметил Резниченко.

В Никополе повреждены несколько частных домов, парковка, аптека, несколько магазинов, малярная мастерская и агропредприятие. Сгорели три автомобиля, девять повреждены из-за обстрела. Также оборвана линия электропередач.

В Марганецкой общине повреждены несколько частных домов, солнечная электростанция, промышленное и пищевое предприятия.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения. Чаще всего удары наносятся по южным районам, расположенным неподалеку от временно оккупированных частей Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью. Никополь находится под постоянными обстрелами РФ: город расположен на правом берегу Днепра, с противоположной стороны – оккупированный Энергодар и Запорожская АЭС.