$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Оккупанты за сутки совершили два ракетных, три авиаудара и более шести обстрелов из РСЗО, пострадало больше восьми населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ

Оккупанты за сутки совершили два ракетных, три авиаудара и более шести обстрелов из РСЗО, пострадало больше восьми населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ Россияне нанесли два ракетных удара по территории Украины 28 сентября, отметили в Генштабе ВСУ
Фото: Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces / Facebook
Российские оккупационные войска в течение суток 28 сентября нанесли удары по более чем восьми населенным пунктам Украины.

Об этом в вечерней сводке, опубликованной в Facebook в 18.10, проинформировал Генштаб ВСУ.

Отмечается, что россияне обстреливают позиции ВСУ вдоль линии столкновения, наносят удары по гражданской инфраструктуре и домам мирного населения в Украине, нарушая нормы международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны.

"За текущие сутки оккупанты нанесли два ракетных и три авиационных удара, совершили более шести обстрелов из реактивных систем залпового огня (РСЗО). От вражеских ударов пострадали более восьми населенных пунктов. В частности, Северск, Белогоровка, Марьинка, Николаев, Высшетарасовка, Терновые Поды, Мирное и Новогригоровка", – говорится в сообщении.

Кроме того, российские военные из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии обстреляли населенные пункты на восьми направлениях – северском, слобожанском, краматорском, бахмутском, авдеевском, новопавловском, запорожском и южнобугском.   

С целью ведения разведки, корректировки огня и нанесения ударов по объектам гражданской инфраструктуры оккупанты совершили до 40 вылетов БПЛА на южнобугском направлении, резюмировали в Генштабе ВСУ.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля. В апреле россияне были изгнаны из северных областей.

В конце августа – в начале сентября украинские военные начали контрнаступление на юге и востоке страны. Президент Украины Владимир Зеленский 23 сентября сообщил, что за сентябрь на востоке Украины освобождены около 9 тыс. км² территории.

По данным Зеленского на 15 сентября, Россия выпустила по территории Украины более 3800 ракет. Часть из них была сбита силами ПВО.