$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Оккупанты заставляют школьников писать письма и собирать посылки для российских солдат – Федоров

Оккупанты заставляют школьников писать письма и собирать посылки для российских солдат – Федоров Федоров рассказал, как россияне давят на детей на оккупированных территориях
Фото: EPA
Российские оккупанты пытаются вербовать детей временно оккупированной части Запорожской области в "русский мир", заявил мэр оккупированного Мелитополя Иван Федоров в эфире национального телемарафона 19 февраля. Видео он опубликовал в Telegram.

По его словам, россияне открыли около 10 молодежных организаций и агитируют школьников и студентов вступить в одну из них, создав иллюзию выбора.

Однако "разные" организации имеют одну цель – пропаганда "большой России" и промывание мозгов детям, заявил Федоров. По его словам, детей принуждают вступать в эти организации под угрозой санкций. При этом россияне используют детей для празднования дня российской армии 23 февраля, отметил мэр.

"При этом маразм оккупантов стучит со дна. Кроме уже традиционного письма российскому солдату, школьников заставили собрать посылку с нижним бельем. Это уже даже не зомбирование, а откровенное издевательство над нашими детьми", – прокомментировал Федоров.

Контекст

После нападения на Украину российские оккупационные войска захватили часть территории Запорожской области. 26 февраля 2022 года после боев с Вооруженными силами Украины оккупанты зашли в 150-тысячный Мелитополь.

Областной центр Запорожье оккупанты не смогли взять. Поэтому решили сделать Мелитополь "столицей" временно оккупированной части Запорожской области и проводили там псевдореферендум о "присоединении" региона к РФ.