Клуб читателей
ГОРДОН
 

Около 30% суицидов в украинской армии происходит в АТО – Минобороны

Если много рассказывать о самоубийствах, их количество возрастает, заявил начальник управления морально-психологического обеспечения Генштаба ВСУ Олег Грунтковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Большинство самоубийств в ВСУ в тылу, заявили в Минобороны
Большинство самоубийств в ВСУ – в тылу, заявили в Минобороны
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

В Украине около 30% суицидов в армии происходит в зоне проведения АТО. Об этом сообщил начальник управления морально-психологического обеспечения Генштаба Вооруженных сил Украины Олег Грунтковский в интервью "РБК-Украина".

"Я хочу подчеркнуть, что из всех печальных случаев около 30% суицидов в армии происходит в АТО, все остальные – в тылу. И еще есть такая психологическая практика в армии, и не только в нашей, но и за рубежом: если много рассказывать о самоубийствах и делать акцент на этом, их количество не уменьшается, а возрастает", – сказал он.

Грунтковский подчеркнул, что число самоубийств в армии коррелирует со среднестатистическим уровнем суицидов, которые совершаются в стране.  

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре 2017 года глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Богомолец сообщила, что в Украине создали реестр самоубийств среди ветеранов АТО.

21 февраля 2018 года главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в зоне АТО еженедельно совершают самоубийство двое-трое военных, однако в Министерстве обороны Украины эту информацию категорически опровергли, назвав "пиаром и манипуляциями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации