Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отец Гриба сообщил, что в российском СИЗО украинцу не дают лекарства, за которые он сам заплатил

Более трех месяцев родители удерживаемого в СИЗО Краснодара украинца Павла Гриба не знают о состоянии его здоровья, заявил отец Игорь Гриб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игорь Гриб: Павел купил лекарства за свой счет, но их ему не дают
Игорь Гриб: Павел купил лекарства за свой счет, но их ему не дают
Фото: Ирина Ромалийская / Facebook

Удерживаемому в российском СИЗО украинцу Павлу Грибу не дают даже те лекарства, за которые он сам заплатил. Об этом его отец Игорь Гриб рассказал в интервью изданию УНН.

"Уже прошло больше трех месяцев, и мы не знаем, как родители, о состоянии Павла ... Вы знаете, врачей не пустили и, по информации консулов, которые там были, Павел купил лекарства за свой счет, но их ему не дают", – сообщил отец Гриба. 

Он не знает, каким образом сыну удалось купить лекарства. Игорь Гриб также отметил, что выводы о состоянии здоровья его сына, представленные российской стороной, не учитывают те заболевания, которые у него были диагностированы ранее.

"Были поставлены не те диагнозы, которые реально существуют. Скажем так, они сделали заключение, что он здоров и никакая болезнь не несет его жизни никакой угрозы", – подчеркнул отец.

24 августа 19-летнего Гриба, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России.

Две недели о точном местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России о содержании Гриба в СИЗО КраснодараВ РФ украинца обвиняют в подготовке теракта в одной из школ города Сочи.

Октябрьский районный суд Краснодара арестовал Гриба до 17 октября, а 18 октября арест продлили до 4 января.

Украинские медики, которых не допустили к задержанному, заявили, что он страдает портальной гипертензией. Этот диагноз исключает нахождение в учреждении, где не может быть оказана специализированная медицинская помощь.

20 ноября украинский консул встретился с Грибом, однако пообщаться им удалось только семь минут. Дипломат отметил ухудшение состояния здоровья украинца.

21 ноября Министерство иностранных дел Украины в очередной раз потребовало от России предоставить допуск на обследование украинскими врачами Гриба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации