ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Панин: В чем украинские дети, которые без рук и ног остались, виноваты? Путин будет жить, а они инвалидами стали

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Панин: Ребенку шесть лет, а у него рук нет. И ради кого это?
Панин: Ребенку шесть лет, а у него рук нет. И ради кого это?
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону российский актер Алексей Панин поделился своими переживаниями о том, что из-за шайки обнаглевших людей в руководстве РФ украинские дети становятся инвалидами.

"Для меня это не просто абстрактные названия городов. Я в этом Мариупольском драмтеатре, который разбомбили, играл. Там на соседней улице ресторанчик мой любимый "Трактир на Греческой". Гостиница эта ужасная, где меня два раза селили. Одесса, Луганск, Днепропетровск – для меня это не пустые названия", – пояснил актер.

По словам Панина, россиянам безразлична война в Украине.  

"Для большинства людей в этой Сибири – какая-то Украина где-то. А для меня она не какая-то. Это половина моей жизни. Не беру на себя роль эксперта. Я переживаю за Украину каждый день. Текут слезы, потому что из-за шайки обнаглевших не нормальных людей... Не знаю, как слова [цензурные] подобрать", – сказал Панин.

Он рассказал о своих переживаниях по поводу горя и разрушений, которые война принесла в Украину, и особенно, что от российских обстрелов страдают украинские дети.

"Эти дети. В чем они виноваты? Без рук и ног. [Российско-украинский продюсер] Александр Роднянский у себя выкладывал фотографии, где дети с оторванными ногами. Путин, сколько ему там осталось, будет жить. А эти дети на всю жизнь остались без рук, без ног. Они же жизнь могли свою построить. Ребенок, которому шесть лет, а у него рук нет. И ради кого это? Ради Путина этого …баного?" – возмутился Панин.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Президент Украины Владимир Зеленский 13 июня заявил, что жертвами российской агрессии в Украине стали 287 детей. "Это, пожалуй, одна из самых страшных вещей, происходящих во время войны", – сказал президент.

По данным Офис генпрокурора, из-за российского вторжения в Украине погибли 288 детей, еще 527 получили ранения. Эти цифры не окончательные, поскольку идет работа по установлению погибших.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации