$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Передвижения оккупантов на границе с Черниговской областью к наступлению отношения не имеют – Данилов

Передвижения оккупантов на границе с Черниговской областью к наступлению отношения не имеют – Данилов О движении колонн военной техники оккупантов в районе границы с Черниговской областью без знаков распознавания и с живой силой сообщали украинские военные
Скриншот: Минобороны России / Facebook (иллюстративный)
Движение колонн российской военной техники в районе границы с Черниговской областью, о чем сообщали украинские военные, не имеет отношения к наступлению.

Об этом 23 февраля в эфире национального телемарафона заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. Видеозапись эфира с его участием опубликована в YouTube ТСН.

Оперативное командование "Север" ВСУ со ссылкой на данные украинской разведки проинформировало о движении колонн военной техники оккупантов в районе границы с Черниговской областью без знаков распознавания и с живой силой, которая была одета в "пиксель", похожий на форму Вооруженных сил Украины.

По мнению украинских военных, оккупанты могут готовить провокации к годовщине полномасштабного наступления с целью обвинить ВСУ в нарушении территориальной целостности РФ.

"Передвижения, которые они [россияне] делают в районе с Черниговской областью, к наступлению не имеют никакого отношения", – указал Данилов.

Контекст

После полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года Россией была оккупирована часть Черниговской области.

В начале апреля северные регионы Украины, в том числе Черниговская область, были освобождены от оккупантов, но РФ продолжает обстреливать приграничные районы со своей территории.