Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Соловей: Год назад я пытался помочь Козловскому. Мне сказали не настаивать, а то его окончательно замордуют

Российский историк и политолог Валерий Соловей назвал хорошей новостью освобождение ученого-религиоведа Игоря Козловского, бывшего заложником боевиков в Донецке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соловей: Невиновный Козловский два года провел в подвалах донецкой охранки
Соловей: Невиновный Козловский два года провел в подвалах донецкой охранки
Фото: Олег Снов / Facebook

Доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений Валерий Соловей рассказал, что год назад не смог добиться освобождения ученого-религиоведа Игоря Козловского, которого захватили в заложники пророссийские боевики в Донецке.

Об этом Соловей рассказал в Facebook.

"Что-то хорошее на исходе года. На свободе Игорь Козловский. Невиновный, он два года провел в подвалах донецкой охранки. Когда год назад пытался ему помочь, мне сказали: "Не настаивайте, а то может быть хуже – окончательно замордуют", – написал он.



Козловский был задержан в Донецке в конце января 2016 года. Его супруга предположила, что причиной ареста была переписка, которую он вел в Facebook.

27 декабря прошел обмен удерживаемыми лицами. По информации ГПУ, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников. Козловский был в числе вышедших на свободу заложников.

В аэропорту Борисполь освобожденный ученый рассказал, что жители не подконтрольных Украине территорий имеют разные взгляды на происходящее, но боятся открыто выражать свою позицию.

"Там тоталитарная система. Это такая смесь, микс – 37-й год, 50-е годы, 70-е. Я бы сказал, фантастический микс", – отметил Козловский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации