Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Яхно: Красивого выхода для России из развязанной ею же войны на Донбассе – нет

Признание документов так называемых "ЛНР/ДНР" президентом России Владимиром Путиным нужно Кремлю для затягивания выполнения Минских соглашений, считает политолог Олеся Яхно.

Политолог Яхно: Кремль для затягивания выполнения Минских соглашений может инициировать какие угодно бредовые инициативы
Политолог Яхно: Кремль для затягивания выполнения Минских соглашений может инициировать какие угодно бредовые инициативы
Фото: Олеся Яхно / Facebook

Политика России, начиная с 2014 года, является одноразовой и не позволяет достигнуть геополитического результата. Такое мнение высказала политолог Олеся Яхно на своей странице в Facebook.

"История с признанием паспортов "ДНР/ЛНР" – это не про внешнюю, а про внутреннюю политику РФ. В эту лабуду может верить только часть "консервативно большинства". Красивого выхода для России из развязанной ею же войны на Донбассе – нет", – отметила она.

Политолог подчеркнула, что Кремль для затягивания выполнения Минских соглашений "может инициировать какие угодно бредовые инициативы", в том числе признав паспорта псевдореспублик, или проведя на Донбассе фейковые выборы, как это было сделано в 2014 году.

"От этого более привлекательные варианты для России не появятся. Политика РФ, начиная с 2014 года, – это все одноразовая политика, военный взлом, не переводимый в гео/политический результат. Другого варианта, кроме как убрать своих военных и свои войска, и понести ответственность за разрушения и гибель около 10 тысяч человек на Донбассе, для России нет, и не будет", – подытожила Яхно.



18 февраля Кремль опубликовал указ Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает Минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него. А президент Украины Петр Порошенко проинформировал об этом вице-президента США Пенса во время встречи на Мюнхенской конференции по безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации