Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко не исключил, что новая власть может обменять Крым на разрешение конфликта на Донбассе

По словам пятого президента Украины Петра Порошенко, если новая власть разменяет Крым на разрешение конфликта на Донбассе, она "сразу же перестанет быть властью".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Может ли Россия использовать военно-воздушные силы? Я уверен, что может
Порошенко: Может ли Россия использовать военно-воздушные силы? Я уверен, что может
Фото: ЕРА

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью "Главкому", опубликованном 19 июня, что новая власть может обменять оккупированный Россией Крым на разрешение конфликта на Донбассе.

"Несколько провокационный вопрос: по вашему мнению, новая власть может разменять Крым на разрешение ситуации в Донецке и Луганске?" – спросил журналист.

"Очевидно, что может. Но сразу же перестанет быть властью. И это будет очень опасно для людей, в первую очередь потому, что судьба новой власти меня интересует гораздо меньше", – ответил Порошенко.

Он также заявил, что для президента России Владимира Путина не существует никаких красных линий.

"Это единственное, что мы должны понимать. Когда кто-то там говорит, что в начале июня 2014 года Путин не мог со своей территории вести ракетные обстрелы против наших военных и против наших гражданских, я в это не верю. И этому есть подтверждение. И первые обстрелы осуществлялись с территории Российской Федерации", – сказал Порошенко.

По его словам, это международное преступление.

"Также многие говорили: ну не может Путин напрямую помогать там сепаратистам, ну не может он отдать приказ на введение регулярных войск! А 23 августа регулярные войска Российской Федерации вторглись в Украину. Может ли Россия использовать военно-воздушные силы? Я уверен, что может. Поэтому нам надо решительно укреплять противовоздушную оборону. Чем я и занимаюсь. Может ли Россия сейчас использовать кризис в Молдове для усиления военного присутствия в Приднестровье? Может! И этим надо заниматься. Видите, вы меня постоянно вытаскиваете, чтобы я давал публичные советы новой власти. Но я не могу здесь умолчать, поскольку риски и угрозы зашкаливают. И, безусловно, политическое обеспечение защиты от этих рисков и угроз должно быть на должном политическом уровне", – заявил пятый президент Украины.

20 мая Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. Еще до второго тура выборов он говорил, что готов к переговорам с Путиным. "Война с Россией. Поэтому с Россией надо говорить. Должны быть переговоры и дипломатический формат переговоров в присутствии представителей Запада", – отмечал он.

23 мая он заявил, что переговоров с Россией не будет.

Путин не поздравил Зеленского со вступлением в должность, он заявил, что не сделал этого из-за антироссийской риторики нового президента Украины. 

В интервью немецкой газете Bild, опубликованном 18 июня, Зеленский заявил, что на возможной встрече с Путиным он поднимет вопросы оккупированных территорий Донбасса и Крыма. По словам президента Украины, он скажет Путину: "Начнем с того, что Донбасс и Крым – это Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации