Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Путин не выполняет взятые на себя обещания, после заключения Минских соглашений на войне были убиты 824 человека

Президент России Владимир Путин радуется, если где-то присутствуют "хотя бы признаки политической нестабильности", заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Россия по желанию Путина может в любой момент попытаться обострить ситуацию в Украине
Порошенко: Россия по желанию Путина может в любой момент попытаться обострить ситуацию в Украине
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что президент России Владимир Путин не выполнил взятые на себя обязательства после заключения Минских соглашений в 2015 году. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild, сообщает 12 февраля пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, Россия по желанию Путина может в любой момент попытаться обострить ситуацию в Украине, а в подконтрольных Москве районах Донбасса сосредоточен значительный российский военный контингент.

"У Путина в Украине столько армии, что он в любой момент может способствовать обострению положения, если ему вздумается. Я однажды рассказывал канцлеру Меркель (федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. – "ГОРДОН"): вы можете себе представить, что на востоке Украины сейчас находится больше танков, чем есть в наличии у Бундесвера? На этой небольшой территории расположено 600 танков", – заявил украинский президент.

Порошенко подчеркнул, что в феврале 2015 года, во время заключения Минских соглашений, от пуль регулярной российской армии ежедневно погибало около 25 украинских солдат. "В Минске мы просидели 19 часов без сна, без еды. Затем была достигнута договоренность, чего не произошло бы без поддержки федерального канцлера Ангелы Меркель", – добавил Порошенко.

По его словам, "однако, как знает весь мир, президент РФ не выполняет взятые на себя обещания". "Всегда, когда он хочет, он способствует очередной эскалации", – продолжил президент Украины.

Он также сообщил, что "после заключения Минских договоренностей на войне были убиты 824 человека".

"Путин радуется всегда, когда где-то присутствуют хотя бы признаки политической нестабильности. Именно нестабильность – это то, что он пытается создать везде, где царит демократия", – добавил Порошенко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

По данным Организации Объединенных Наций, с начала конфликта на Донбассе в середине апреля 2014 года и до 15 мая 2017 года минимум 10 090 человек были убиты. Согласно заявлению президента Украины, боевые потери на Донбассе с апреля 2014-го по конец 2017 года составили 2750 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации