Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Санкции против Российской Федерации будут продолжены

По словам президента Украины Петра Порошенко, сегодняшние переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом оказались "чрезвычайно успешными".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко встретился со Столтенбергом 13 декабря
Порошенко встретился со Столтенбергом 13 декабря
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко заявил 13 декабря на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, что санкции Запада против России будут продолжены, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Точно также как был сформирован пакет санкций против незаконно построенного Керченского моста, пакет санкций был продлен. Мы вчера провели очень удачные переговоры с представителями Европейского совета во главе с президентом Дональдом Туском, и выражаем твердую уверенность в том, что санкции против Российской Федерации будут на сегодняшний день продолжены, именно за невыполнение Минских соглашений, проведение незаконных выборов [в оккупированных районах Донбасса], за полное игнорирование международного права и за агрессию против  украинского государства", – заявил Порошенко.

Он добавил, что сегодняшние переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, как и встречи с руководством Европейского союза оказались "чрезвычайно успешными".

Санкции в отношении России были введены США и ЕС весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. 

4 декабря Столтенберг заявил, что Альянс в связи с действиями России против Украины усиливает готовность своих вооруженных сил

Сегодня он отметил, что НАТО несколько лет усиливала свое присутствие в регионе Черного моря и продолжит это делать.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили раненияСША осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации