Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: СБУ провела две масштабные операции, которые заслуживают попадания в учебники

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что СБУ разоблачила "гнездо" российских спецслужб, готовивших теракты в украинской столице.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Агрессор пытается сместить эпицентр гибридной войны как можно ближе к сердцу Украины
Порошенко: Агрессор пытается сместить эпицентр гибридной войны как можно ближе к сердцу Украины
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Изменения, связанные с переформатированием антитеррористической операции на Донбассе, не уменьшат роли СБУ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю 26-й годовщины основания Службы безопасности Украины, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Закон про реинтеграцию Донбасса устанавливает специальный порядок... по отражению и сдерживанию российской агрессии. Это поможет сконцентрировать усилия на приоритетной составляющей работы СБУ – контрразведке, усилив ее не только на линии столкновения, но и по всей территории Украины", – рассказал президент.

Он отметил, что с уменьшением противостояния на Донбассе враг активизировался в тылу украинской армии.

"Агрессор пытается сместить эпицентр гибридной войны как можно ближе к сердцу Украины. А сердце – это наша древняя столица, Киев. За последние два месяца СБУ провела две масштабные операции, которые заслуживают попадания в учебники для будущих сотрудников спецслужб. Вначале была задокументирована связь лагеря протестующих под Верховной Радой с малороссийской политической эмиграцией в России, которая сидит под колпаком ФСБ", – заявил Порошенко.

Он также поблагодарил главу СБУ за разоблачение "вражеского гнезда, готовящего масштабные теракты" в рамках теории "управляемого хаоса".

По мнению президента, спецслужба меняется в лучшую сторону и становится более эффективной.

"СБУ уже не только учится, но и учит сама как противостоять гибридным угрозам, подрывной работе российских спецслужб", – подчеркнул Порошенко.

В декабре 2017 года прокуратура заподозрила главу "Руху нових сил" Михаила Саакашвили в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

ГПУ обнародовала видео с фрагментами аудиозаписей телефонных разговоров, которые велись, по версии следствия, между Саакашвили, беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко, представителем Курченко, имя которого не называется, а также человеком из окружения Саакашвили Северионом Дангадзе.

Политик заявлял, что с Курченко не знаком и денег от него не брал.

15 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил в Раду представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест внефракционного нардепа Надежды  Савченко. Он заявил, что нардеп планировала теракт в здании Верховной Рады. Савченко утверждает, что придумывала сюрреалистические сценарии убийства высшего руководства Украины, чтобы сделать политическую провокацию.

22 марта парламент Украины лишил Савченко неприкосновенности и дал разрешение на ее задержание и арест. В тот же день депутата задержали.

Нардепа подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Шевченковский районный суд Киева решил взять под стражу Савченко без права на залог до 20 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации