Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол Украины в Италии заявил, что в деле нацгвардейца Маркива назначены даты пяти судебных заседаний

Следующее заседание по делу военнослужащего Национальной гвардии Украины Виталия Маркива, которого в Италии подозревают в убийстве итальянского фотожурналиста Андреа Роккелли на Донбассе, состоится 14 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маркива регулярно посещает консул
Маркива регулярно посещает консул
Фото: Фото проекты / Facebook

В деле военнослужащего Национальной гвардии Украины Виталия Маркива, которого в Италии подозревают в убийстве итальянского фотожурналиста Андреа Роккелли, назначены даты пяти судебных заседаний. Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" сообщил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

"Уже назначены даты пяти заседаний, первое из которых пройдет 14 сентября, следующее – 28 сентября, еще одно – в октябре и два в ноябре", – заявил Перелыгин.

По его словам, украинца регулярно посещает консул.

"Консул посещает его на регулярной основе, как только есть любая возможность и Виталий изъявляет свое желание. Могу сказать, что он держится. У него есть убеждение, что все должно быть решено по справедливости", – отметил посол. 

Он подчеркнул, что на сегодняшний день без ответа остается предложение украинской стороны о создании совместной следственной группы по делу нацгвардейца, потому что итальянское следствие не видит в этом необходимости.

Перелыгин добавил, что на предполагаемом месте преступления итальянские следователи до сих пор не были.

Бойца Национальной гвардии Украины Маркива задержали в Болонье 30 июня 2017 года. Его подозревают в причастности к убийству Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова 24 мая 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

В Министерстве внутренних дел Украины рассказывали, что уголовное производство против Маркива итальянские правоохранители открыли по свидетельствам французского журналиста, который предоставил видеоряд, якобы подтверждающий причастность Маркива к убийству Роккелли.

Украинские правоохранители считают, что гибель итальянца и россиянина произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск. В подразделении Маркива не было минометов, которые вели огонь по предполагаемому местонахождению журналиста, поясняли в МВД.

Украинская диаспора Италии проводила пикеты с требованием освободить нацгвардейца.

6 июля в Павии прошло первое заседание по делу Маркива. Во время него иск против государства Украина выдвинули профсоюзная Национальная федерация итальянской прессы (FNSI), Ассоциация журналистов Ломбардии (ALG) и Ассоциация фотографов-фрилансеров Cesura Lab, среди основателей которой был погибший Роккелли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации