ГОРДОН
 
 

"Прекрасная машина". Командующий ООС заявил, что из-за появления на Донбассе дронов Bayraktar в ОРДЛО направляют военных специалистов из РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинский Bayraktar впервые был использован в бою в октябре 2021 года
Украинский Bayraktar впервые был использован в бою в октябре 2021 года
Фото: ЕРА

После появления у украинских военнослужащих на Донбассе турецких дронов Bayraktar на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей увеличивается количество военных специалистов из России. Об этом в опубликованном 2 декабря интервью проекту "Радіо Свобода" "Донбасс.Реалии" заявил командующий операцией Объединенных сил (ООС) генерал-лейтенант ВСУ Александр Павлюк.

"Это в основном инструкторы по разным направлениям – по подготовке снайперов, саперов, артиллерийских подразделений. Постоянно идет насыщение. Особенно после появления в зоне проведения боевых действий Bayraktar – очень усиливается система радиоэлектронной борьбы и система противовоздушной обороны за счет уже российских специалистов на российской технике, и это ясно видно, потому что панические настроения преобладают сейчас на той стороне", – подчеркнул генерал-лейтенант.

Он отметил, что Bayraktar дают ВСУ возможность полностью контролировать деятельность российских оккупантов.

"Bayraktar постоянно работают, но работают, как это определено всеми нашими соглашениями, не заходя на территорию неподконтрольную. Для ведения разведки, наблюдения за деятельностью противника. Они пытаются противодействовать Bayraktar, но сейчас все единицы, которые есть у нас на вооружении, успешно выполняют задачи. Мы четко изучили все объекты противника с другой стороны: группировки, позиции, составы, скопление техники. Прекрасная машина, которая при соответствующих погодных условиях дает нам возможность наблюдать полностью за деятельностью противника", – резюмировал Павлюк.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Украина приобрела свои первые 12 дронов TB2 Bayraktar в 2019 году, а затем еще пять для ВМС Украины, при этом запланированная общая численность составляет до 48 единиц, сообщил Forbes. Украинский Bayraktar впервые был использован в бою в октябре 2021 года для атаки гаубицы пророссийских боевиков. 

По данным Forbes, российская армия укрепляет свои танки модификациями, направленными на отражение атак нового украинского вооружения – американских противотанковых управляемых ракет Javelin и турецких дронов Bayraktar.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации