ГОРДОН
 
 

Премьер Швеции побывала в Буче и Бородянке

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О визите Андерссон в Киевскую область сообщил Кулеба
О визите Андерссон в Киевскую область сообщил Кулеба
Фото: Кулеба Олексій / Facebook

Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон 4 июля посетила освобожденные в апреле от российских оккупантов Бучу и Бородянку Киевской области.

О визите главы правительства Швеции рассказал в Telegram руководитель Киевской областной военной администрации (ОВА) Алексей Кулеба.

Делегация Швеции посетила место массового захоронения людей, убитых и замученных российскими военными, возле храма Святого апостола Андрея Первозванного в Буче, сообщил глава ОВА.

Кроме того, премьер Швеции увидела разрушенные и поврежденные после "русского мира" дома в Бородянке, добавил Кулеба.

"Президент Владимир Зеленский говорит, что украинцы борются не просто за Украину, а за цивилизованный мир и демократические ценности. И это абсолютная правда", – отметила Андерссон.

Кулеба поблагодарил Швецию за последовательную помощь и поддержку Украины.

Война России против Украины. Главное (обновляется)



Контекст:

Российские оккупанты зашли на территорию Киевской области в первые дни вторжения, они пытались захватить Киев, но потерпели поражение.

2 апреля стало известно, что вся Киевская область освобождена от российских оккупантов. В населенных пунктах региона нашли тела убитых мирных жителей, в том числе со связанными руками. Часть убитых обнаружили в подвальных помещениях, часть – на улицах, некоторые похоронены в братских могилах.

Согласно данным Национальной полиции Украины на 14 июня, за время полномасштабного вторжения России оккупанты убили более 12 тыс. мирных граждан, только в Киевской области погибло более 1500 гражданских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации