ГОРДОН
 
 

При пересечении пунктов пропуска в 2019 году на Донбассе умерло 27 человек – Лисянский

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На Донбассе пять пунктов пропуска
На Донбассе пять пунктов пропуска
Фото: dpsu.gov.ua

Представитель украинского омбудсмена на Донбассе Павел Лисянский заявил, что повторно обратился к главе Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлу Кириленко и главе Луганской областной военно-гражданской администрации Сергею Гайдаю с просьбой рассмотреть возможность обеспечения постоянного присутствия бригад экстренной медицинской помощи в контрольных пунктах въезда-выезда.

В 2019 году в Луганской и Донецкой областях при пересечении контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) умерло 27 человек. В основном это были люди пожилого возраста. Об этом сообщил представитель омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский в Facebook.

За год бригады экстренной медицинской помощи 290 раз выезжали на вызовы и оказали медицинскую помощь 301 человеку.

"Сегодня я повторно обратился (направил письма) к главе Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлу Кириленко и главе Луганской областной военно-гражданской администрации Сергею Гайдаю с просьбой рассмотреть возможность обеспечения постоянного присутствия бригад экстренной медицинской помощи в КПВВ Луганской и Донецкой областей", – написал Лисянский.

По его словам, постоянное присутствие бригад экстренной медицинской помощи во всех КПВВ позволит более оперативно оказывать медицинскую помощь людям.



На Донбассе работают КПВВ "Майорское", "Марьинка", "Новотроицкое", "Гнутово" (все – в Донецкой области) и "Станица Луганская" (Луганская область).

Согласно данным Государственной пограничной службы Украины, в 2019 году в пяти пунктах пропуска на Донбассе было зафиксировано 13,9 млн пересечений линии разграничения (6,974 млн – на выезде из ОРДЛО, 6,959 млн – на въезде в ОРДЛО).

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации