Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура квалифицировала обстрел Авдеевки, в ходе которого погиб мирный житель, как теракт

Из-за обстрелов Авдеевки Донецкой области боевиками повреждены многоэтажки, а местный житель, который получил ранения шеи и головы, умер в больнице, отметили в прокуратуре Донецкой области.

Сведения об обстреле внесли в Единый реестр досудебных расследований
Сведения об обстреле внесли в Единый реестр досудебных расследований
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел боевиками Авдеевки Донецкой области вечером 16 февраля как теракт, сообщила пресс-служба донецкой прокуратуры в Facebook.

"В результате обстрела Авдеевки погиб местный житель. Прокуратура квалифицирует это как теракт", – говорится в сообщении.

Отмечается, что боевики "ДНР" открыли огонь по мирным кварталам Авдеевки. "В результате падения снаряда практически в самом центре города осколочные ранения шеи и головы получил местный житель 1973 года рождения. Мужчина был госпитализирован в больницу, однако спасти ему жизнь не удалось. Также из-за обстрелов боевиков повреждены многоэтажки", – добавили в прокуратуре.

Сообщается, что сведения об обстреле внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).



Вчера глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что боевики обстреляли Авдеевку, в результате чего погиб один мирный житель. Он отметил, что пострадали многоэтажные дома по улице Гагарина и 9-й квартал города.

Нардеп от Радикальной партии Оксана Корчинская, которая находится в городе, сообщила, что по Авдеевке стреляли из танков. По ее словам, военные предполагают, что применялся Т-90. Нардеп добавила, что у погибшего мирного жителя остались двое детей.

Ситуация в Авдеевке обострилась 29 января 2017 года, когда пророссийские боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны. В ночь на 31 января окраины города обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в Авдеевке не было света и воды. В связи с этим в городе было объявлено чрезвычайное положение, около 300 жителей были эвакуированы.

5 февраля в Авдеевке восстановили электроснабжение, а подачу тепла перевели из аварийного в стабильный режим.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации