Клуб читателей
ГОРДОН
 

Проукраинских крымчан выслеживает бывший украинский офицер – СБУ

Российская Федеральная служба безопасности собирает информацию о жителях оккупированного Крыма с проукраинской позицией при помощи бывшего украинского офицера Дмитрия Карелина, заявили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карелину грозит тюремный срок за переход на сторону врага
Карелину грозит тюремный срок за переход на сторону врага
Фото: ssu.gov.ua

Экс-офицер Службы безопасности Украины Дмитрий Карелин в оккупированном Крыму собирает информацию о жителях с проукраинской позицией. Российская Федеральная служба безопасности использует эти данные для дальнейшего преследования украинцев, сообщает пресс-служба СБУ.

Карелин в 2014 году изменил присяге и перешел на сторону оккупационных властей, за что ему грозит лишение свободы сроком от 10 до 15 лет согласно украинскому законодательству.


Дмитрий Карелин. Фото: ssu.gov.ua
Дмитрий Карелин. Фото: ssu.gov.ua

По информации контрразведки, ФСБ обратилась к сотрудникам сферы предоставления интернет-услуг с требованием незаконно собирать персональные данные и содержание контента проукраинских крымчан. Жителей полуострова шантажируют, запугивают, оказывают психологическое и физическое давление, а также искусственно создают компрометирующие ситуации.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации